Новости

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) животных в СПб

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у домашних животных, в том числе у кошек и собак, часто провоцируются неправильно подобранным и организованным кормлением.
Но бывают и более сложные случаи, связанные с различными патологиями (в том числе новообразованиями) или иными факторами внешнего воздействия на организм животного: инфекции ЖКТ, пищевая аллергия, механические (проглатывание предметов) или даже воздействие стресса.

Для того чтобы лечение, например, гастрита у животных, а также постановка иных диагнозов, связанных с нарушением работы ЖКТ, прошло успешно, необходимо поручить обследование вашего питомца квалифицированному врачу — ветеринарному гастроэнтерологу.

В том случае, если у домашнего животного наблюдается изменение стула, обильная рвота и проблемы с глотанием, необходимо обратиться в ветеринарную клинику. Диагностическая эндоскопия позволит прийти к заключению относительно очага болезни, характера протекания заболевания и назначить курс лечения. Один из плюсов такого метода диагностирования в возможности сбора материала для последующего проведения исследований. В зависимости от того органа, который обследуют, выделяют виды данного способа осмотра, например при остокопии проводится исследование полости уха питомца, а ларингоскопия подразумевает сбор информации о гортани и голосовых связках. К самым актуальным относится фиброгастроскопия – исследование пищеварительных органов (желудок, пищевод, двенадцатиперстная кишка).
Существует хирургическая эндоскопия, проводимая в следующих случаях:
  • при необходимости извлечения инородного тела из организма; 
  • перед удалением мочекаменных продуктов, опухолей внутренних органов; 
  • перед стерилизацией животных; 
  • стентирования трахеи у собак в случае обнаружения коллапса трахеи; 
  • при сглаживании суставных поверхностей.

В нашей клинике на проспекте Авиаконструкторов в Санкт-Петербурге установлено современное высококлассное оборудование. Также в клинике работают специалисты с большим опытом и знаниями о проводимых процедурах. Мы любим животных и хотим сделать жизнь ваших питомцев беззаботной, счастливой и здоровой. Обращайтесь в ветеринарную клинику Данке Шон в Санкт-Петербурге.

Запись на ЭГДС в Спб можно осуществить здесь
Блог
Made on
Tilda