Новости

Ветеринарная кардиология в СПб

Когда кошка или собака задыхаются, теряют сознание, у них меняют цвет слизистые (синеют, багровеют, бледнеют), при состояниях, которые владельцы нередко описывают как «инсульт» или «инфаркт» как раз врач-кардиолог не нужен. Когда помощь необходима экстренно, всегда нужен врач-реаниматолог, стационар интенсивной терапии, но не кардиолог (в том числе и у людей). Время узких специалистов приходит потом, когда пациент уже стабилизирован, и надо разбираться с причинами, которые вызвали такое состояние.

Если с питомцем все в порядке и не требуются срочные меры, следить за здоровьем все равно важно и нужно, считаем мы в ветеринарной клинике Данке Шон в Петербурге. Такое мнение у нас, потому что патологии сердца занимают лидирующее место среди заболеваний, сокращающих жизнь домашних питомцев - кардиологическим заболеваниям подвержены и братья наши меньшие, у 10% домашних питомцев имеются проблемы с сердцем, которые не только понижают качество жизни, но и способны уменьшить ее продолжительность. В основном сердечная недостаточность развивается у пожилых животных, но нередко от нее страдают и молодые кошки собаки и грызуны.
Решить кардиологические проблемы вашего любимца поможет врач ветеринар кардиолог клиники, расположенной в Санкт-Петербурге и, конечно же, это ветеринарная клиника Данке Шон. Наш специалист обладает высокой квалификацией, обширными знаниями в области кардиологии и профессиональным опытом. В своей работе ветеринарный врач использует современное оборудование и новейшие технологические разработки.
Если вы заметили у своего питомца малейшие отклонения в состоянии здоровья, покажите его хорошему кардиологу ветеринару. Раннее выявление болезни способствует успешному лечению и позволяет предотвратить развитие серьезных осложнений.

Подробнее о ветеринарной кардиологии здесь.

Блог
Made on
Tilda