Новости

Ветеринарное УЗИ в Санкт-Петербурге

Породная предрасположенность не играет важной роли ввиду того, что врожденные и приобретенные заболевания сердца у любых пород кошек и собак встречаются довольно часто, а значит профилактические УЗИ показаны абсолютно всем домашним животным. Важнейшим фактором точного и успешного исследования внутренних органов домашних животных, будь то УЗИ сердца у кошек или УЗИ желудка у собак и даже УЗИ внутренних органов у грызунов, является качество оборудования и компетентность специалистов ветеринаров. Эти качества мы можем гарантировать в ветеринарной клинике Данке Шон в Петербурге.

Ультразвуковое исследование дает в руки практикующего ветеринарного врача ценнейший инструмент диагностики. С помощью УЗИ появилась возможность в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз. Однако, чтобы ультразвуковое исследование было максимально информативным, очень желательно владельцу животного заранее подготовить своего питомца к проведению процедуры.
Данное требование продиктовано свойством воздуха экранировать ультразвуковые волны, а не переваренная пища в желудке животного способна извратить полученное изображение, например, при заполненном желудке изображение новообразования этого органа получается смазанным, в результате чего поставить точный диагноз просто невозможно.
Конечно, в ветеринарной практике УЗИ животных используется как достоверный метод подтверждения ранее поставленного диагноза. Однако существуют такие ситуации, когда ультразвуковое исследование выступает в роли основного метода в постановке диагноза. В первую очередь, речь идет об акушерстве, андрологических и гинекологических патологиях, выявления опухолей и гематом, мочекаменной и желчекаменной болезнях, воспалении брюшной полости.

Подробнее об УЗИ животных в Петербурге можно узнать здесь.
Блог
Made on
Tilda